青島天氣 青島掛號 違章查詢  微集新世代 > 新聞中心> > 正文

免費通行!青島交警提醒…

來源:在青島 作者: 責任編輯:胡白雪 2021-07-06 09:34:27 字號:A- A+


最新消息!

李村河立交橋新開通A、B、F匝道,

途經環彎路的通行方式將變得更為便捷。

其中,膠州灣大橋收費站、大橋南收費站、

大橋北收費站區間行駛的車輛免費通行。



李村河互通立交橋是連接環灣路與跨海大橋、跨海大橋高架路的樞紐立交,實現了膠州灣大橋青島端連接線和環灣路的互聯互通,膠州灣大橋收費站、大橋南收費站、大橋北收費站區間行駛的車輛免費通行;而太原路立交橋是連接環灣路與火車北站的樞紐,使得環灣路與火車北站內部區域、李滄區有效貫通。


兩立交橋的建成通車有效提升環灣路南北與周邊區域的交通便利程度,對於提升區域交通便利性和路網連通性,緩解區域道路交通壓力,進一步提高區域交通整體通行能力,改善市民出行條件具有重要作用。



1、李村河互通立交


李村河立交橋新開通A、B、F匝道,膠州灣大橋收費站、大橋南收費站、大橋北收費站區間行駛的車輛免費通行。


(1)環灣路北向南駛入跨海大橋高架路車輛:靠左側三條車道駛入膠州灣大橋北收費站後,通過匝道A至膠州灣大橋主線收費站高架橋出(藍色路線,本路線中駛入北收費站和駛出主線收費站免費);


(2)環灣路南向北駛入跨海大橋高架路車輛:靠右側車道駛入膠州灣大橋南收費站後,通行匝道F至膠州灣大橋主線收費站高架橋出(綠色路線,本路線中駛入南收費站和駛出主線收費站免費);


(3)跨海大橋高架路車輛駛入環灣路南向車輛:從膠州灣大橋主線收費站入口靠右側車道駛入收費站後,通行匝道B至環灣路南方向膠州灣大橋南收費站出(紅色路線,本路線中駛入主線收費站和駛出南收費站免費)。


2、太原路立交橋


(1)火車北站東廣場駛入環灣路車輛:由站前路駛入臨時路進入太原路立交橋匝道進入環灣路(橙色路線);


(2)李滄區太原路方向車輛:由太原路直接進入太原路立交橋前往環灣路南北及火車北站(紫色路線)。


相關閲讀青島新聞

    ');