新聞專題 > 本站公告 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平台

青春致敬1921 青島市青少年學黨史風采展演精彩紛呈

2021-06-30 20:10 來源:微集新世代
分享到:

微集新世代6月30日訊(記者 徐逸飛 通訊員 吳曉菲)青春洋溢的紅色歌舞、慷慨激昂的朗誦宣講、催人奮進的原創舞台劇、傳承經典的非遺表演……6月30日下午,由中共青島市委宣傳部、青島市文明辦,中共青島市直機關工委、共青團青島市委、青島市教育局聯合主辦的“青春致敬1921”青島市青少年學黨史風采展演在青島市電視台800平米演播廳舉行。市委黨史學習教育第七巡迴指導組組長、青島市發展和改革委員會二級巡視員於蓮華,團市委副書記張宇、趙全超,市總工會副巡視員王愛民、市婦聯副巡視員譚成英,以及市委宣傳部、市直機關工委、市教育局等有關部門同志參加。展演通過藍睛、愛青島等多個渠道直播,線上線下116萬人次觀看。

此次風采展演,分為“青春心向黨”、“團聚正能量”、“築夢新徵程”三個篇章,多角度、立體化展示了青島青少年“學黨史、強信念、跟黨走”學習教育成果,彰顯了青島青少年朝氣蓬勃、昂揚向上的青春風采,以青春特有的方式慶祝中國共產黨成立100週年。

展演在動感活力的街舞表演中拉開帷幕,中國鼓表演《戰鼓》和青島市新興領域青年代表的原創歌曲演唱等,以年輕時尚的姿態,唱響青春好聲音,匯聚青春正能量。《閃閃的紅星》、《百年前的今天》等紅色舞蹈以青少年的視角,帶領青少年學習黨史故事、賡續紅色血脈、汲取奮進力量。

紅領巾講解員現場分享了《燭光裏的聞一多》,通過聲情並茂的講述,讓我們“相逢”了視死如歸、英勇無畏的愛國先輩,感受他堅守信念、忠誠無悔的高貴品格。“我們受的苦是值得的,我們忍下的痛是值得的,我知道我們祖國未來的花朵會朝氣蓬勃的茁壯成長”,話劇《紅色之路》用歷史銜接當下,展示了一代又一代共產黨人從不同的年代出發,走在同一條充滿理想的道路上,展現了革命先輩永恆不變的精神信仰和為黨奉獻一切的赤子之心。

此次展演,還匯聚了一批非物質文化遺產傳承的年輕人,他們通過非遺文藝作品講述黨史故事,傳承紅色基因,弘揚優秀傳統文化。柳腔現代戲《焦裕祿》、木偶戲《嫦娥舒袖》和秧歌表演《希望》等獲得了現場觀眾的一致好評。

“青年突擊隊”“五四紅旗團委”“青年文明號”等優秀集體的青年代表分別進行了情景詩朗誦《海島説》、舞台劇表演《遲到的入黨儀式》和阿卡貝拉表演《我愛你中國》,展現出島城青年立足崗位、不懈奮鬥的精神風貌和青春向黨、砥礪前行的昂揚姿態,進一步激發青年的思想共鳴,引領青年矢志建功新時代。參加活動的青年紛紛表示“要不忘初心、堅守信念,在自己的崗位上拼搏奉獻、青春建功。”

黨史學習教育開展以來,團市委緊貼團員青年實際,用青少年喜聞樂見的方式學習黨史,線上線下抓學習,“青言青語”做宣講,學做結合辦實事,用心用情為青少年定製黨史學習教育“特色餐”,推進黨史學習教育入腦入心、出新出彩、走深走實,教育引導青少年“學黨史、強信念、跟黨走”。下一步,團市委將緊緊圍繞市委市政府中心工作,以“學黨史”為基本點,以“強信念”為總開關,以“跟黨走”為總目標,把黨史學習與年度重點工作有機貫通融合,着力提高共青團組織力、引領力、服務力和大局貢獻度,有效激發廣大團員青年愛黨愛國、奮發有為的精氣神,為助力青春之島揚帆遠航貢獻青春力量。

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 微集新世代版權所有 微集新世代簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱